Ночь искусств в Заводоуковске

 

Жители г.Заводоуковска 3 ноября провели Ночь искусств во Дворце культуры. В этом году мероприятие прошло по мотивам популярной киноленты А.Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

Волшебный вечер начался с путешествия на «Машине времени», после которого состоялось торжественное открытие акции – перевоплотившись в героев кинофильма, артисты Заводоуковского культурно-досугового центра представили веселую зарисовку. Зрители наслаждались ожившими образами Шурика, Милославкого, Царя… В рамках акции заводоуковцы смогли посмотреть спектакль «Щелкунчик», принять участие в бум-пати «Танцуют все!», сфотографироваться в фотозоне «Не узнаю вас в гриме».

Специалисты Краеведческого музея представили интерактивную программу «Любите ли вы театр?». Так, театральная игра «Достоевский на сцене» помогла выявить знатоков театра. Участники увлеченно отгадывали героев произведений «Преступление и наказание», «Идиот», «Игрок» и других. Литературная игротека «Игры с классиком» собрала под свои своды знатоков творений Достоевского, желающих дать правильный ответ по отрывку из произведения.

Специалисты Детской библиотеки вместе с ребятами устроили настоящий библиоперфоманс. Ведущая в образе Алисы - героини книг К. Булычева, предложила отправиться в космическое путешествие по Книжной Вселенной для того, чтобы отыскать книги авторов-юбиляров 2019 года. Во время фантастического полета зрители побывали на трех планетах и встретились с любимыми литературными героями: Хозяйкой Медной горы из знаменитого произведения П.П. Бажова, Царицей из сказки А.С. Пушкина, домовенком Кузей из рассказов Т.И. Александровой. Герои провели с ребятами веселые конкурсы, игры, викторины и даже вместе станцевали флешмоб.

Преподаватели Заводоуковской детской школы искусств провели просветительское театрализованное мероприятие в форме беседы-презентации «На полянке у Мальвины». В ходе интерактивного общения гости вечера узнали от Мальвины о знаменитом итальянском театре, импровизации XVI века «Комедии дель Арте», о масках-образах и прототипах всеми любимых персонажей – Пьеро, Арлекина, Мальвины. В заключение мероприятия все присутствующие приняли участие в театральной викторине, станцевали задорную польку и дружно исполнили веселую песню.

Акция завершилась ровно в полночь торжественной программой «Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери».

#ночьискусств #искусствообъединяет #культуразаводоуковска