Колмаковский пряник теперь и на Волге знают!!!

 

Третье место занял проект историко-гастрономического фестиваля «Gingerbread» на региональном финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», который проходил в эти выходные в Саратовской области г.Балаково

 

   Реализация проекта, в основу которого положено событийное мероприятие, направленное на возрождение на Заводоуковской земле гастрономической славы пряничного дела купцов Колмаковых, способна стать настоящим прорывом в развитии туризма в округе. Над созданием и презентацией проекта работал целый коллектив специалистов отрасли культура. Работники культуры округа достойно представили Тюменскую область.  Защита проекта проходила ярко и оригинально. Организаторам Национальной премии и участникам конкурса лучших туристических событий Приволжского и Уральского федеральных округов наши земляки преподнесли два десятка сладких символов Заводоуковска. Угощали балаковцев наши музейщики в ролях купца Василия Колмакова и его невестки Антонины. Заводоуковцам эти персонажи знакомы по презентации «Колмаковского пряника», прошедшей в августе этого года на праздничном гулянии, посвященном 75-летию Тюменской области.

     Всех победителей регионального этапа организаторы пригласили на общенациональный финал премии, который пройдет 15 – 17 ноября в Самаре. Пожелаем же нашим культработникам удачи. А Заводоуковску – нового яркого красочного и привлекательного для туристов события.

http://rea-awards.ru/