Заветы мэтров

По сложившейся доброй традиции, в третье воскресенье месяца, в Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина собрались люди творческие, неравнодушные к поэзии и прозе.

На этот раз участники клуба «Литмотивы» учились писательскому мастерству у прославленных представителей российской литературы. Знакомились с заветами, которые оставили всем пишущим такие русские авторы, как Михаил Ломоносов, Денис Фонвизин, Александр Пушкин, Лев Толстой, Максим Горький, Леонид Леонов и Михаил Шолохов. Советы эти актуальны и сегодня. Ведь совершенно прав Фонвизин, говоря: «Не тот писатель хорош, кто пишет беспрестанно, но тот, кто пишет всегда хорошо». А Пушкин точно отмечает: «Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет». «Литмотивовцы» готовы учиться всегда, не случайно негласным девизом клуба стала фраза «Нет предела совершенству!».

Нынешняя встреча была отмечена радостным для завсегдатаев событием – в клубе появились два новых участника, которые, смеем надеяться, с удовольствием влились в дружные ряды объединения. Это Мария Васильевна Зингер и Галина Валентиновна Медведева. Они пришли не с пустыми руками, а с плодами своего творчества. Мария Васильевна, с присущим ей артистизмом, проникновенно прочла свои стихи, с которыми побеждала на различных литературных конкурсах. А Галина Валентиновна поделилась результатами своего, как она говорит, «стихоплетства» и поразила маленькими рассказами о своем детстве, в каждую строчку которых вложено огромное количество любви и душевного тепла.

Следующая встреча клуба состоится 17 марта «на том же месте, в тот же час» - в Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина, в 11 часов.

#КультураЗаводоуковска